【Python】pycharm、jupyter、ipython导入本地文件一开始成功,随后import error

直接说解决:

from imp import reload

reload(你的模块)

 

我的问题:

在pycharm里改自己写的util模块,在jupyter里使用,第一次可正常导入。

后续修改util,调用新函数,出现import error。删除函数后,import成功。猜测是缓存的问题。

在pycharm中关闭文件,重新打开,此时jupyter可正常import。

 

根本解决:

为防止两个模块互相导入的问题,Python默认所有的模块都只导入一次,如果需要重新导入模块, 
Python2.7可以直接用reload(),Python3可以用下面几种方法:

方法一:基本方法 from imp import reload;  reload(module)

方法二:按照套路,可以这样 import imp; imp.reload(module)

方法三:看看imp.py,有发现,所以还可以这样 import importlib; importlib.reload(module)

方法四:根据天理,当然也可以这样 from importlib import reload; reload(module)
--------------------- 
作者:chris_grass 
原文:https://blog.csdn.net/chris_grass/article/details/77927821 

发布了392 篇原创文章 · 获赞 492 · 访问量 241万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览