【DB】解决windows10 家庭版下的.msi文件无法“以管理员身份运行”的问题

 

先说结论:建议以管理员身份运行cmd,进入msi目录,执行: msiexec  /package  文件名称。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

在Win10系统中,我们在运行.exe程序时,既可以直接双击以当前用户身份运行,也可以点击右键,选择“以管理员身份运行”,从而获得更大的权限。可是如果运行的是.msi格式的安装包,却无法选择“以管理员身份运行”,因为右键菜单里根本就没有这个选项。那么现在MS酋长就与你分享一个技巧,可以在.msi格式安装包的右键菜单里添加“以管理员身份运行”选项,实现以管理员身份运行msi安装程序。方法如下:

打开注册表编辑器,定位至:

HKEY_CLASSES_ROOT\Msi.Package\shell

右键点击shell,选择“新建 - 项”,然后把新建项重命名为“runas”。选中runas项,然后在右侧窗口中双击“默认”字符串值,在弹出的“编辑字符串”窗口中,把数值数据修改成“以管理员身份运行”,确定。如图:

巧在.msi文件右键菜单里添加“以管理员身份运行”选项

然后在“runas”项下再新建一个“command”项,用同样的方法把“默认”字符串值的数值数据修改成“msiexec /i“%1””。如图:

巧在.msi文件右键菜单里添加“以管理员身份运行”选项

最后关闭注册表编辑器。

然后你再在msi安装包点击右键,就会发现右键菜单中已经出现“以管理员身份运行”选项了。如图:

巧在.msi文件右键菜单里添加“以管理员身份运行”选项

以上参考: https://www.windows10.pro/run-msi-as-administrator/

但是,随后运行msi时,出现了“无法打开此安装包”的错误。这个时候分两步:

(1)打开组策略“gpedit.msc”。

因为我的电脑是windows10家庭版(老板的问题),没有组策略。首先要解除家庭版对组策略的封印

在桌面建立一个文件a.cmd,里面写上如下代码:

@echo off

pushd "%~dp0"

dir /b C:\Windows\servicing\Packages\Microsoft-Windows-GroupPolicy-ClientExtensions-Package~3*.mum >List.txt

dir /b C:\Windows\servicing\Packages\Microsoft-Windows-GroupPolicy-ClientTools-Package~3*.mum >>List.txt

for /f %%i in ('findstr /i . List.txt 2^>nul') do dism /online /norestart /add-package:"C:\Windows\servicing\Packages\%%i"

pause

然后保存,右键->以管理员方式运行。结束后再打开gpedit.msc,熟悉的组策略又回来了。

(2)针对.msi文件永久提升权限以管理员身份运行(链接)

打开本地策略组编辑器后依次展开 :“计算机配置”->“管理模板”->"windows组件"->“windows installer”,并找到“始终以提升的权限进行安装”;

双击该选项,设置为“已启用”,并应用;

最后我们还要在【用户配置】中进行同样的操作,设置完成后退出即可正常安装软件了。

---------------------------

经过以上操作,作者还是安装msi失败了,最终解决方案见开头。

 

 

发布了397 篇原创文章 · 获赞 541 · 访问量 255万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览