【Linux+Python】集群、ssh、python、import error

 

当你集齐这几个关键词时,你和我遇到了一样的问题。

linux装了ssh的集群中,如果单独在某个节点运行python文件,正常。但是一旦用这个命令


    for k in $(seq 1 10)
    do
        ssh guest@node${k} "python hello.py"
    done

批量运行时,发现反复报错:mpi import error,psutil import error等。

直接说原因:系统默认的python版本跟你用的不一样。

测试如下

(1)随便选个节点node 1,运行“which python”,“python -V”,均显示为python3

(2)运行如下命令时,均显示为python2。

    for k in $(seq 1 10)
    do
        ssh guest@node${k} "which python && python -V"
    done

解释:上述代码的意思是,查看集群中每个节点的python版本。

居然出现两个默认版本,醉了。

解决:批量修改默认python版本为python3.

step 1: 进入root

step 2:建立一个test.sh文件,写上如下命令

for k in $(seq 1 10)
do
	ssh node${k} "cd /usr/bin && rm -rf python && ln -s /home/anaconda3/bin/python  /usr/bin/python"
done

注意我安装的是anaconda3中的python3,所以路径是在anaconda3下。改成你自己的路径。

step 3:运行这个脚本,修改所有机器的默认路径:sh test.sh

问题解决。

 

=============================================

注释:

ll /usr/bin/python   查看默认python版本的路径

cd /usr/bin && rm -rf python  删除该默认路径的link

which python:当前所用的python的安装路径

python -V:当前所用的python版本

 

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值