【Python有坑系列】numpy.append中有坑

numpy 往array里添加一个元素

首先这里p_arr为一个numpy的array,p_为一个元素

p_arr = np.concatenate((p_arr,[p_])) # 先将p_变成list形式进行拼接,注意输入为一个tuple
p_arr = np.append(p_arr,p_) #直接向p_arr里添加p_

 注意一定不要忘记用赋值覆盖原p_arr不然不会变。

但是,numpy的append默认添加的值全转化为float64了。因此仍然建议用list自带的append。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值