【随笔】2018年10月之家庭篇

 

九月底加整个10月份在忙碌、加班中度过,引起G的不悦。

2018年9月30日,G收购一台小米air笔记本,这样我可以在家远程办公。

2018年10月13日,我花了一千大洋买的戴尔P2419H显示器,和戴尔无线键鼠套装到货,并驱车找店购回索尼HDMI线,代价是蹭掉了车灯处油漆。

2018年10月14日,这个周末,我终于实现在家远程无障碍办公。

 

整个周末,我上午加班,下午把家里的儿玩具帐篷和旧戴尔笔记本放闲鱼,晚上继续加班到十二点。

忙碌,又清闲,因为几乎没做什么家务。

G独立完成午餐和晚餐,甚至炖了鸡蛋红枣桂圆汤,作为夜宵和第二天早餐,出于义务我只负责了洗碗。

当天我坐在电脑前整理实验数据,G还给倒了两杯蜂蜜水,十分贴心。

G还打扫了院子、收了衣服、拔了窗台下木板长出的蘑菇、测试了烧烤工具(好的)和果汁机(坏的)、写了自己的任务报告。

G之所以忙这些细小琐事,因为没电视可以看,会影响到我工作。

 

那么当我科研时,我在想什么。

我在想,生活如此不公平。

勤快的人负责辛苦工作、赚钱养家、还房贷车贷,以一己之力扛起一座大山。

而不勤快的人只管躲在在大树底下吃吃喝喝喝,写写论文,基本家务没打理好,有时还需要额外的照顾。

更别说在休息天,没能一起爬山、游泳、真正放松一下,不找拖后腿找G帮写代码已然是万幸。

生活的不公就在于此,勤快的人多劳多得,不勤快的人跟着勤快的人不劳而获。

 

-----------------------------------------------------------------------------

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读