【技术】怎样破解网页禁用鼠标右键

我们在浏览某些网页时,有的时候你想选取某些文本进行复制,会按住鼠标左键拖动,但无论如何也无法选中覆盖需要的文字。这是网页的设计者给它加入了不能选中的脚本,简单防止别人拷贝其网页内容。他们一般会在网页代码中加入以下一个或多个代码:
οnpaste="return false" 不准粘贴
οncοpy="return false;" 不准复制
oncut="return false;" 防止剪切
onselectstart = "return false" 不准选择
例如:,这是一个典型的不让选择复制的语句。
好啦,现在我们知道为什么不能被复制了,那我们就可以针对这些代码下药了。

第一种破解网页不能复制的方法:

单击IE浏览器的“工具”——“internet选项”——“安全”,将其中的“internet”的安全级别设为最高级别,“确定”后刷新网页即可。也可以点击IE菜单栏上的"文件"->发送->电子邮件页面(跟这向导说的去做就可以拉,一路点击'下一步")然后就可以在弹出的邮件窗口中复制你要的内容就可以了。

安全级别最高的时候,一切控件和脚本均不能运行,再厉害的网页限制手段统统全部作废。

第二种破解网页不能复制的方法:

但对有些网页却不管用因为他们并不用脚本限制我们的(好象起点就是这样),他们在 网页中加了如下代码:

禁止左键 〈body onselectstart="return false"〉
禁止右键 〈body οncοntextmenu=self.event.returnvalue=false〉
结合起来禁止左右键
〈body οncοntextmenu=self.event.returnvalue=false onselectstart="return false">

左右键被禁止了自然无法复制什么的了,在浏览器里查看源文件,搜索oncontextmenu.false之类的代码删除,再刷新就可以了。

现在一般禁止网页复制的代码就是在<body>里加入以下代码:

<body οncοntextmenu="return false" onselectstart="return ">

以前我是用这样解决的:

第一步:打开你想要复制的那个网站
第二步:将该网页另存到你的电脑上(文件另存为)
第三步:用记事本打开你刚保存的网页,找到这段代码(不一定完全是这样的),你把里面的代码(除body)全部删除,最后就剩,保存文件。
第四步:双击你刚保存的文件,也就打开民你的那张网页。
到此,所有步骤全部结束了,用鼠标选择你想要的那些文字,是不是可以选择并且复制下来了?

今天在网上看到另外一个有意思的解决办法:就是把下面这段代码复制到地址栏,然后按回车键。之后就可以复制当前页面了。

javascript:alert(document.onselectstart = document.οncοntextmenu= document.onmousedown = document.οnkeydοwn= function(){return true;});

第三种破解网页不能复制的方法:用word破解

某些网页中的文字无论用什么方法都不能选中复制。因为被禁止复制了,如果要得到其中的某段文字,虽然可以用降低安全级别、查看源文件等方法来实施,但我们还可以用常用的Word来更为简单方便的获取。

首先复制网页地址,然后打开Word,依次单击“文件/打开”,弹出“打开”窗口。在“文件名”中用“Ctrl+V”粘贴入已复制的网页地址,再单击“打开”按钮,这里Word就会自动连接到网站。在打开网页之前,可能会弹出“Word 没有足够的内存,此操作完成后无法撤消。是否继续?”的提示窗口,单击“是”,即弹出新的窗口,询问是否信任文件来源,再单击“是”后,Word会自动链接到对应的服务器并打开网页,这时我们就可以选中其中的文字进行复制粘贴了。另外,此法在WPS2005中也可以使用,操作起来十分方便。

转自:https://zhidao.baidu.com/question/562547369227126564.html

发布了392 篇原创文章 · 获赞 492 · 访问量 241万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览