2018年6月购书清单


 

购书原因是,我浏览了偶像周涛老师的博客,发现这样一个博学多才的老师,闲暇看了那么多书。这极大鼓励了我。

我从小是爱看书的。但在我大二时,感觉自己观点都是出自书本。我想要形成自己的世界观,就决定不翻那些讲大道理的书了。后来从事计算机科学相关研究,接触的人文图书更少了。

今天从周涛老师博客得到的启发是,兴趣与专业并不冲突,甚至是相融的。但是我又面临新的问题,就是我在科研之外的可支配时间是有限的。于是,我决定选购研究兴趣相关的书籍来看。

平时获取信息的主要途径是网络、论文、电子书,现在重新接触纸墨,感觉是很踏实的。

购物车

《有无之境:王阳明的哲学精神》

《初识传播学:在信息社会正确认知自我、他人及世界》

《计算机病毒原理与防范(第2版)》

《为数据而生:大数据创新实践》

《复杂:信息时代的连接、机会与布局》

收藏夹

《伊犁秋天的札记》

《空谷幽兰》

《枪炮、病菌与钢铁》

发布了392 篇原创文章 · 获赞 492 · 访问量 241万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览