Word2016安装Mathtype后在选项卡显示

MathType是一个很强大的编辑公式的得力助手,但是如果在Word中编辑公式,每次都要从外部打开MathType软件,显得费时费力。这里给大家介绍一种将MathType嵌入Office的方法,方便大家今后的公式编辑。

解决方法如下:

1.首先,安装Office和MathType软件,并且记住安装文件的路径。如果已经安装,则找到安装地址即可。

2.找到MathType安装地址(C:\Program Files (x86)\MathType)下的MathPage和Office support文件夹,然后选择对应的32位或者64位文件夹,分别找到文件“MathPage.wll”和“MathType Commands 6 For Word 2010/2013”进行复制。至于选择2010或2013要依据安装的Office版本。(只能复制一个,不然会有很多个mathtype选项卡。)

找到文件“MathPage.wll”和“MathType Commands 6 For Word 2010/2013”进行复制

3.找到Office的安装地址,然后按照图示找到STARTUP文件夹,将步骤2中提到的文件复制粘贴到这个文件夹中,这样打开Word就可以看到MathType已经嵌入工具栏里了。

 将复制的文件粘贴到Word下的STARTUP文件夹中

提示:一般大家都是这个路径:C:\Documents and Settings\用户名\Application Data\Microsoft\Word\STARTUP。如果不是,大家可能要用心找一找相对应的路径,比如C:\用户名\AppData\Roaming\Microsoft\Word\STARTUP

以上内容向大家介绍了将MathType嵌入Office中的方法,按照上面的操作就能很好地解决MathType在Office中直接使用的问题,方便以后的使用。

http://wm.makeding.com/iclk/?zoneid=10614

转自: https://zhidao.baidu.com/question/1770179847677265860.html

另一个问题:

Word2010安装mathtype6.8后不能用ctrl+V快捷键的解决方法!最近安装了office2010,可是加载了mathtype6.8后,发现在Word2013中编辑文档时ctrl+V快捷键功能不能用了,查了很多原因,终于找到方法解决。下面和大家分享一下,希望能帮到你们。
原因分析:
  之间把MathPage.wll和MathType Commands 6 For Word 2010.dotm放到了office安装目录下面的startup文件夹,将其删掉,再重启word发现又正常了。这说明加载的方式有问题!
解决方法:
  因此正确加载方法是:在mathtype的安装目录下找到MathPage.wll(在MathPage文件夹中)和MathType Commands 6 For Word 2010.dotm(在Office Support文件夹中),然后复制到 C:\Users\***\AppData\Roaming\Microsoft\Word\STARTUP(如果看不到AppData文件夹,则需要在菜单栏中点击工具-->文件夹选项-->查看:显示所有文件夹)中。

  这样复制粘贴功能恢复正常,同时mathtype也正常加载到word2013中。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_440ec1c20102vut9.html

发布了392 篇原创文章 · 获赞 492 · 访问量 241万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览