【随笔】算是加班启发吧

 

一周的前期荒废了两个白天处理档案琐事,中间被boss催进度催了三次。周六晚我回复说“周一之前给你”,就注定了周日要开启加班模式。

周日上午八点到十点贡献给了手机,吃了饭开始干活。中午一点到三点贡献给了所谓"休息"的胡思乱想。继续干到五点多,去赴一个推不掉的约。九点回来,干完时候已经是晚上十一点半,发完邮件算是拔掉了自己立下的Flag。

吃惊的是加班的不止我一个人,隔壁姐姐也干到和我一样的点,准备走的时候还遇到了到处找蚊香的boss,看样子要奋战一晚上。

反思一下:

1. 给自己设定一个指定时间必须达到的目标是有效的。强力监督人的设定也是必要的。

“按周”结算的监督人是顶头上司,而“按天、按小时”结算的监督人是“前一天的自己”。

2. 如果没有莫名其妙荒废掉的时间,完全不用加班。

3. 对你比较重要的任务,设定预期完成的时间和进度。

这个过程中,如遇到其它人拖延,直接在发送邮件的第二天过去找。当场处理是最快的,对方不会主动找你。

4. 睡不着时,闭上眼睛使劲“看”眼前的黑暗里的“星星点点的亮光”,一会就把自己催眠了。

—— 2018.3.26   by CS青雀

 

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读