【维修】如何成功做网线?

做了一次网线,作废了七八个水晶头,感觉网线好难做。测试仪器的8个灯全亮才算成功。

这是一个细致活,会做的觉得简单,几分钟就搞定。不会做的觉得怎么也成功不了,能折腾一中午、一晚上。我就是后者。

最后找了一个一次成功的小朋友帮忙,找到一些诀窍。

 

准备:

1. 买长一点的网线,留出50cm做水晶头。

2. 水晶头多准备几只。取出两只用。

开始:

1. 切开塑料管,切长一些。注意:如果不小心把芯线上的塑料皮切破了,剪掉重新切。

2. 把缠绕的线两两转开,注意是转动、不是拨开。把每根线转直,注意线条上的纹理也要是直的。

3. 当线足够直,先剪整齐,穿过用来固定的塑料管。

4. 穿过塑料管道之后,将线从根部到头部再捋一遍,这时候会发现又不整齐了,再剪一刀。注意只剪一刀,最好不要反复修整。

5. 保持线的姿势不动,插入水晶头,用肉眼在不透明的一面来检查顶部的线,看是否顶到头。一根线对应一盏灯,所以一根线没顶到头,对应的测试灯就不亮,需要拆开重新剪一下。

6. 确定修剪整齐、全部顶到尽头之后,用钳子将水晶头钳住,一次咬定。

7. 上测试仪器测试。

 

后续:最后终于亮起了七个灯,测试了一下也能用,高兴地连上网了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读