【作图】origin制作图中图

在origin里曲线做好,想局部放大,并把局部放大的部分同样放在这个曲线图里,如何操作?

origin里有一种zoom的图,即所说的局部放大,已经做好曲线的话,可以先点击放大工具(就是工具栏里的放大工具--一个放大镜中间有个“+”号),然后按住Ctrl键(这点很重要),选择你想放大的区域(做好后可以看到生成一个灰色方框,即放大的部分,移动这个方块可以改变需要放大的位置),之后会形成一个新的曲线图。

你可以先调整这个图层的大小(一般要缩小,可以直接拖拽缩小),然后复制这个图层,粘贴到原始曲线图层上(一定要复制,而不能剪切!过后再删除这个graph窗口也没问题,直接剪切的话会将这个新建的graph直接删除)

转自:https://zhidao.baidu.com/question/475792160.html

发布了397 篇原创文章 · 获赞 541 · 访问量 255万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览