【Python有坑系列】报错NameError: name 'reload' is not defined

Python 解决 :NameError: name 'reload' is not defined 问题, 链接

解决:NameError: name 'reload' is not defined 问题

对于 Python 2.X:

import sys
reload(sys)
sys.setdefaultencoding("utf-8")
  • 1
  • 2
  • 3

对于 <= Python 3.3:

import imp
imp.reload(sys)
  • 1
  • 2

注意: 
1. Python 3 与 Python 2 有很大的区别,其中Python 3 系统默认使用的就是utf-8编码。 
2. 所以,对于使用的是Python 3 的情况,就不需要sys.setdefaultencoding("utf-8")这段代码。 
3. 最重要的是,Python 3 的 sys 库里面已经没有 setdefaultencoding() 函数了。

对于 >= Python 3.4:

import importlib
importlib.reload(sys)
发布了392 篇原创文章 · 获赞 492 · 访问量 241万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览