【Linux】VMware Player安装VMwareTools

1. VMare Tools 按钮是灰化的,需要对虚拟机做如下设置:(在虚拟机没有启动的状态下进行)

    1)Player(P)->管理->虚拟机设置->CD/DVD  选择:使用物理驱动器,自动检测

    2)对于软盘,进行同样设置

【我的做法是下载VMware Tools的压缩包,解压出windows.iso放在VMWare/VMWare workstation下,选择“使用软盘镜像文件”

2. 安装VMwareTools

1) Player(P)->管理->VMware Tools 在左侧会出现DVD的图标,打开后会有 VMwareTools的安装文件,在下图用红框标出的

2) 把VMwareTools-9.9.0-2304977.tar.gz 解压到 /tmp 下

  tar -xvf VMwareTools-9.9.0-2304977.tar.gz -C /tmp 

   注:如果解压到其他地方,后面会出问题:Unable to copy the source file ./installer/services.sh to the destination file /etc/vmware-tools.

3) 进入 vmware-tools-distrib 

  cd vmware-tools-distrib

4) 执行vmware-install.pl,需要root权限

  sudo ./vmware-install.pl  

  接下来一路回车就行了~

5) 使用

安装完后,在vm的菜单中vm-setting-option-shared folders ,选择"Enable" ,并指定共享目录就可以了。此外如果已经开启了Selinux,也可能导致共享不能正常使用,可以选择禁用来解决此问题。

最终可以在虚拟机的file:/mnt/hgfs目录下(Xwindow中)看到共享的windows文件夹了,也可以直接到/mnt/hgfs目录下看到操作共享文件,这样就可以通过这个文件夹实现主机和vm之间的文件传递了。



©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值