【Theano】安装教程

1.操作系统

Linux下安装会比windows下省事很多。

2.安装anaconda

已内置python,numpy和scipy两个必要库以及一些其他库,自带安装。地址:continuum.io/downloads

Anaconda的一些命令(在Anaconda的命令行窗口输入):

conda list #该命令,将列出Anaconda安装的所有应用包,我们可以看到Anaconda已经安装了numpy, nose, pip, python, scipy, mingw等等。

conda install <pkg name> #该命令用于安装应用包,如 conda install numpy.

pip install <pkg name> #该命令用于安装应用包,如 pip install theano.

conda update <pkg name> #升级应用包,如 conda update python

3.安装mingw

conda install mingw libpython

跳过这一步的话,在import theano时出现:g++ not detected!

4.环境配置

在用户变量中,PATH添加C:\Anaconda;C:\Anaconda\Scripts;

并新建 PYTHONPATH:C:\Anaconda\Lib\site-packages\theano;

在cmd的home目录中新建 .theanorc.txt 文件(注意名字中的“.”),根据自己安装MinGW的路径写上MinGW的路径,我的如下:

[blas]
ldflags=


[gcc]
cxxflags = -IC:\Anaconda\MinGW

重启电脑

5.安装theano

别用什么theano.zip解压到目录底下或者theano_installer_latest.msi,不嫌麻烦你就去试,正确方式:cmd输入:pip install theano

(pip用法看这里:pip 安装使用详解

装完之后在ipython中输入以下两行代码测试一下:

import theano

theano.test()

没有error的话,恭喜你,安装成功了。

6.GPU加速

看这里:http://blog.csdn.net/mysql403/article/details/50902959

GPU加速首先就是安装CUDA,然而CUDA只支持NVIDIA显卡,因为CUDA软件就是他家出的,如果你的本并不是NVIDIA显卡,别费劲了

7.BLAS

看看numpy是不是已经默认BLAS加速了,在python里输入:

import numpy

id(numpy.dot) == id(numpy.core.multiarray.dot)

结果为False表示已经成功依赖了BLAS加速,如果是Ture则表示用的是python自己的实现,并没有加速。

参考:https://www.zhihu.com/question/35485591/answer/74363495

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值