原创

Github:初学者上传文件到github

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://bluebird.blog.csdn.net/article/details/54313869

1.1 什么是Git?

Git是一个版本控制系统(Version Control System)

1.2 什么是“版本控制系统”?

记录下所有文件的所有版本,可以有效地追踪文件的变化。当代码出错的时候,可以很容易地恢复到之前的状态。

对于多人协作开发的项目来说,版本控制系统更是必不可少。它保证每个人都能够获取最近更新的代码,每个人开发的代码可以更方便地增加到项目中,避免不同代码之前产生的冲突,减小沟通成本。

而Git就是时下最流行的版本控制系统

1.3 GitHub是什么?

https://github.com/ GitHub就是一个基于Git的代码托管网站。由于其上聚集了大量的优秀代码和优秀程序员,使得它成为了一个极具价值的开发者社区。
在GitHub上,你可以免费托管你的代码,进行版本控制,同别人协同开发。代码必须开源,付费用户可以选择私有项目。

1.4 连接Github

以下:http://www.cnblogs.com/findingsea/archive/2012/08/27/2654549.html

  【第一步】建立先仓库

  第一步的话看一般的提示就知道了,在github新建一个repository(谷歌可以解决),都是可视化的界面操作,所以难度不大。或者看这里:https://help.github.com/articles/create-a-repo 这是官方help,虽然是英文的,但是基本都是图和代码,所以很容易读懂。

  在github首页的右上角,点击红框中的Create New Repo。

  

  

  进入新建仓库的界面

  

  

  填一下仓库名称,Initialize this repository with a README是可选的,不过本人建议最好选上,可以在后面省一个步骤。填好之后,点Create repository就行了。

  【第二步】克隆仓库

  第二步开始就基本进入命令行模式了,不过要先从github上下载命令行工具。下载地址:http://windows.github.com/ 

  然后进行简单的安装之后,会在桌面上创建两个图标,GitHub和Git Shell,GitHub是图形界面,Git Shell是命令行模式,而且默认的Git仓库是建在C盘的,个人建议要把路径重设下。

  点开Git Shell,进入命令行。首先我们先要把GitHub上的我们新建的仓库clone下来,为了演示,我在GitHub上新建了一个名称为myRepoForBlog的git。

  在初始化版本库之前,先要确认认证的公钥是否正确,如下:

  ssh -T git@github.com

  正确地结果如下: 

  Warning: Permanently added 'github.com,207.97.227.239' (RSA) to the list of known hosts.
  Hi findingsea! You've successfully authenticated, but GitHub does not provide shell access.

  会有一个Warning,不用理会。

  接下对库进行clone,如下:

  git clone https://github.com/findingsea/myRepoForBlog.git

  上面的地址可以在如下界面找到:

  

  clone成功如下:

  Cloning into 'myRepoForBlog'...
  Warning: Permanently added 'github.com,207.97.227.239' (RSA) to the list of known hosts.
  remote: Counting objects: 3, done.
  remote: Total 3 (delta 0), reused 0 (delta 0)
  Receiving objects: 100% (3/3), done.

  【第三步】上传README.md文件

  这个时候,我们的GitHub文件夹下就多了一个myRepoForBlog文件夹,进入文件夹目录,对仓库进行初始化,如果我们之前没有勾选创建README,则要先创建README.md文件,不然上传文件会报错。如果在第一步就勾选过了,则可以直接进入第四步

  git init
  touch README.md
  git add README.md
  git commit -m 'first_commit'
  git remote add origin https://github.com/findingsea/myRepoForBlog.git
  git push origin master

  【第四步】push文件

  创建完README.md后,就可以push了,代码类似。

  git add .
  git commit -m 'first_commit'
  git remote add origin https://github.com/findingsea/myRepoForBlog.git
  git push origin master

  如果执行git remote add origin https://github.com/findingsea/myRepoForBlog.git,出现错误:

  fatal: remote origin already exists

  则执行以下语句:

  git remote rm origin

  再往后执行git remote add origin https://github.com/findingsea/myRepoForBlog.git 即可。

  在执行git push origin master时,报错:

  error:failed to push som refs to.......

 

  则执行以下语句:

  git pull origin master

  先把远程服务器github上面的文件拉先来,再push 上去。

1.5 上传工程代码

第八步:将想上传的代码目录拷贝到github的本地工程文件夹下。

添加之后回到github客户端

19.png

然后点击右上角的【Sync】按钮,提交前是这样的

1__#$!@%!#__Snip20160116_30.png

提交之后是这样的 

Snip20160116_56.png

恭喜你,已经成功的创建一个属于自己的github仓库了。


文章最后发布于: 2017-01-10 14:51:14
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览