【技术】Word转PDF图像失真的解决方法

用Word自带的功能pdf生成PDF格式的文档,发现图像颜色变得很淡。对于学术论文来说肯定是不过关的,因此找了以下解决方式:

1. 关于使用word2013转换成pdf后图片失真的解决方法

方法一:增加word中图片的采样方式。

在文件-选项-高级-图像大小和质量 中去除“不压缩文件中的图像”,默认目标输出设置为最高的ppi,220ppi​​​​。

如果该方法输出的pdf依然失真,用下面的方法

方法二:改变打印设置。

首先执行 文件-打印  打印机选择 adobe pdf​,点击“打印机设置”​,选择“默认设置”下的 “高质量打印​”,点击“编辑​”。跳出的页面 选择“图像”,在彩色图像部分 把缩减像素采样和压缩都关掉 分辨率选择800或更高(自定数值)。

如果你要解决黑白图像打印不清楚的问题,请在灰度图像和单色图像中做相应设置。此处只针对彩色图象。

点击确定后提示保存,点击确定,而后跳到下面的页面,默认设置自动改为Press Quality,不去管它,直接确定。

执行打印,会输出很清晰的pdf文件,基本无失真。

然而本人word非2013版本,打印机选项没有方法二中提到的“高质量打印”选项,也就无法更改。

方法三:安装Adobe Acrobat。

实现把Adobe Acrobat存到了自己的网盘,地址:点这里

下载后按“Adobe Acrobat XI Pro 11.0.5 图文直接破解教程”里面的方法破解,即可使用。

发布了397 篇原创文章 · 获赞 541 · 访问量 255万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览