素食启蒙一:纪录片

为了健康和美丽,尝试吃素是一种很棒的尝试。纪录片们则告诉你更深层次的理由,涉及到人体健康、营养学、地球科学、生命学。通过真实案例,将观众成功洗脑为精神上的素食主义支持者,而做行动上的素食者则是一个长期渐进的过程。

--------------------!------------------------------!------------------------------!----------------------

《新加坡素食协会纪录片-见见你吃的肉》

1.猪肉

猪是很聪明的动物,唯一一个明确将吃饭的地方和排便的地方明确分开的动物。这个高智慧与富有好奇心的动物,充满着对外界探索的欲望,因此在野外的猪会四处乱跑,广袤的世界足以满足它们的好奇心和新鲜感。当产下小崽时,他们需要单独的空间与它们接触并哺乳。

然而如今我们所食用的猪肉里,大多数猪都是饲养于工厂。密集的农场是利用最少的空间饲养动物并使他们快速生长。他们密密麻麻处在一个笼子里,紧紧挨着。没有见过阳光、没有新鲜空气、没有见过外面的世界,除了同伴的躯体,一无所有。为此,他们会焦虑,并相互撕咬,弱小的猪被排挤。为防止这样的情况,他们会被钳下牙齿和尾巴,通常是在没有麻醉的情况下。产下的小猪仔被隔离于旁边的小铁笼子,除了哺乳不能与母猪接触。

在这样痛苦与焦虑的环境中长大的猪,宰割后被制成火腿、腊肉,搬上人们的餐桌。

2. 鸡和蛋

自然生长的鸡需要隐私和空间,它们下蛋时,会找一个安静的,没有其他禽类的地方安安静静地下蛋。然而饲养厂不可能提供这样的条件。家养鸡一年下几十个蛋,饲养鸡则多达300多个,过多的蛋消耗了它们体内的钙质,使得它们更容易骨折,它们的脚和腿甚至会因此畸形。

除此之外,大多数的抗生素被用于饲养场,而不是人类。过量的激素积存于鸡皮和翅膀处,搬上餐桌后直接影响人们特别是女性的体内激素平衡。自由放养的鸡在八周左右会被杀掉,有机饲养则能活到12周大。无论是自由放养还是圈养,它们都是被当作商品对待,它们的个体需求和喜好完全被忽视。这不仅仅是生产肉,每年数百万只牛和鸡因为奶和蛋而死亡。公鸡不能产蛋,又无肉可图,因此在出生当天被杀死。

3. 鸭肉

鸭子是亲水动物,在水里潜伏和生长。 然而工厂里的鸭子除了送水管道里的水,没有见过任何自然湖泊类水源。

--------------------!------------------------------!------------------------------!----------------------

《英国素食协会纪录片:关爱生命》

素食餐厅

一家名叫“萨夫”的素食餐厅在意大利火起来,素食或半素食主义者们会经常来此用餐,或者一些人们也会好奇前来,尝尝没见过的饮食。

这家餐厅完全杜绝肉类的材料及调料,蛋和奶也被排除在外,但是却做出了许多花样奇多又好吃的素食。例如,用蔬菜或蘑菇汤调配的意大利烩饭(通常是肉汤调配)是最热卖的一道饭品。他们有上好的纯素有机葡萄酒,用来就着吃烤豆腐。厨师们更有热情和创造力,因为他们为理想而工作。

运动员

菲奥纳·奥克斯是一名女马拉松运动员,纯素十多年,保持良好战绩。

一首歌唱到:没有酒精,毒品,烟,没有牛奶,奶酪,鸡蛋,肉。只有冥想与和平、红扁豆、鹰嘴豆,锻炼身体,良好的睡眠,多晒太阳,多享受微风。

营养师和健身教练

一名营养师,在人们向她咨询高血压、高固醇的解决方案时,她的建议都是多吃植物性食物,每天至少无份水果和蔬菜。她甚至写了一本书纯素婴儿饮食的书:《Feeding your vegan infant- with confidence》

海斯特·坎贝尔是一名漂亮的健身教练,已经有一名健康的宝宝。她很活跃,也很健康,整个孕期没有任何不良反应。

发布了392 篇原创文章 · 获赞 492 · 访问量 241万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览