饿了么黑客马拉松——环境配置


1. windows 下安装 vagrant + Oracle VM VirtualBox

VirtualBox是一个虚拟化软件,用来在我们的电脑上虚拟出一电脑来。

Vagrant 就是一个命令行版的虚拟机管理程序,通过集成命令操作 VirtualBox / VMware 等虚拟机程序来操作操作系统。

如果项目有多个开发人员,Vagrant可以保障大家的开发环境都一样。环境只配置一遍,然后可以把这个环境打包deliver给别人,别人拿到后,直接启起来就可以用。Vagrant就是用来干这个的。

2. window下配置SSH

附加:如何在windows下安装GIT

一个SSH密钥允许你在你的电脑和GitLab之间建立一个安全连接

msysGit (git for windows),是git 的客户端的一种。git shell是git的命令窗口。gitHub是Github的客户端。

Git是一款免费开源的分布式的代码管理工具,远程的代码管理是基于SSH(Secure Shell)的,所以要使用远程的Git则需要SSH的配置。

3. 安装好上述三个软件,进入https://hackhub.ele.me/profile/keys/new,在此add你们的生成的public key.

点此链接可查看SSH帮助文档

在本地 msysGit 命令窗口执行三个命令:

git clone https://hackhub.ele.me/eleme/hackathon-py.git
cd hackathon-py
vagrant up

第一个命令连接并获取文件,第二个进入指定目录,第三个启动vagrant开始安装ubuntu和数据库。

等待1-3个小时,配置成功。


附加教程:用 Vagrant 管理虚拟机

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值