Gephi—结合GeoLayout和Maps of countries layouts的地理位置布局

问题描述:

我想同时利用GeoLayout和Maps of countries layouts两个工具。我已经下载了航空公司的sample.gexf文件,并更改经纬度名为 lat 和lng。下面是我试过的步骤:

 

Try1
1)打开.gexf文件。
2)应用Maps of countries layouts - 没有地图
3)应用GeoLayout - 这确实改变了布局,但仍然没有地图
Try2
1)应用Maps of countries layouts - 这个时候,看到地图
2)打开.gexf文件 - 地图消失

 

我读了这两个问题一些其他回答,这些人好像在使用CSV数据。是否有必要使用CSV导入,使它们一起工作?如果不是,什么是正确的方式来使用这些布局在一起?谢谢。

问题解决:

我一直在努力弄清楚如何使用这两个插件在一起,我相信我现在知道如何在一个网络连接到一个世界地图一贯成功。我分享我的教训,使其更容易为别人谁想要做类似的事情Gephi(0.8.2测试版)。

我的问题是,我希望画一个二维的世界动态贸易画,它1790年演变到1919年。不知道该怎么办时动态与CSV文件进行使用Excel,我是把每一年的数据的屏幕截图,并把成GIF动画文件。在gephi中认真地布置特定节点结构、边文件、特定时间序列,似乎是有用的。下面是我的步骤。

1.创建一个新项目。
2.点击数据资料,并选择导入电子表格(数据表格的后缀名为csv)。
3.选择节点表,然后使用文件浏览器选择所需的节点文件。

我的节点文件具有以列和列标签方面的结构如下(注意一定要有列名,且节点Id就写“Id”,不要写其他name):

Id 标签纬度 经度

1   23.546712  -19.365215

我的文件具有这种格式:id是一个数字标识(对我来说)的国家,标签是国家名称的文本,纬度和经度以十进制格式纬度和经度(如32.34,-95.14)(对的在我的案件的地理中心国家)。

4.在导入设置窗口中,确保导入数据类型为为节点表格纬度和经度被设置为数据类型double。完成。
5.再次选择导入电子表格,选择边表,然后选择所需的边文件。
我边文件(每年一个)的结构如下:

源 目标 类型  权重  年份  源名称  目标名称

源和目标的节点文件的ID列适当的数字,类型是(在我的情况)执行的文本字符串,权重是连接到边的数值(在我的情况下,定向贸易流量的US $值)。每个边文件里有这种格式。
不需要改变我的导入设置。完成。

如果报错:边表格需要一个包含节点标号的“源”和“目标”列”,无法导入有可能是数据文件编码的问题
用notebook等软件将文件编码转为“UTF-8 无 BOM”模式保存,应该可以解决。如果不行,那么可以选择导入数据类型为“邻接名单”,同时把列名从csv中去掉。

7.选择:概述——选择---选择一个布局。
8.选择Maps of countries layouts,并选择所需的 Projection。点击运行。
9.选择GeoLayout,选择LNG为经度,并确保投影选用Maps of countries layouts的 Projection相匹配。点击运行。

我让我的节点在正确地理位置,连接正确的边。使用滚轮来调整地图的大小,并按下鼠标右键和移动地​​图。调整边缘厚度滑块,使边界更明显。然后我用我的Mac的屏幕截图命令地图和网络覆盖的截图(按住Shift键命令4),因为它提供了比内置Gephi截图命令一个更好的形象。
9.选择关闭项目,并选择不保存。然后重复下一年。

Geolayout and maps of countries

GeoLayout和Maps of countries插件下载:

Maps of countries layouts

GeoLayout

--------------------------------------------------------------------

借用其他同学的回答,作为一些补充:

节点中有经纬度,添加节点集和边集,然后选择geolayoput布局选项,节点就会根据经纬度分散开。

再根据数据生成地图的图片,利用ps或者inkscape和在一块就可以了,因为节点比较多,合并在一块的时候,节点对应的经纬度就不是很精确,不过影响不是很大。

实战结果:

发布了392 篇原创文章 · 获赞 486 · 访问量 239万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览