基金分析

根据投资目标的不同,基金可分为成长型基金、收入型基金、平衡型基金。

成长型基金:以追求资本增值为基本目标,主要以具有良好增长潜力的股票为投资对象;

收入型基金:以追求稳定的经常性收入为基本目标,主要以大盘蓝筹股、公司债、政府债券等稳定收益为投资对象;

平衡型基金:既注重资本增值又注重当期收入。

按投资对象分为:股票型、混合型、债券型、货币型以及期货

一、阅读基金宣传单


二、分析基金

1.重仓分析

同样以110026(易方达创业板ETF联接)为例,看名字就知道这是一只创业板基金,当然还要看其重仓及其行业配置!

下图反映的是110026的重仓行业及行业配置,由图可知,该基金重仓排名前十的股票,及行业配置排名,基金经理选仓、调仓等能力直接关系到基金的收益,如110026长期看好制造业、软件信息等行业!当然你可以根据自己的喜好或者自己的意见看好哪个行业,就去寻找持有这类仓位这类的基金!


2.基金经理分析

由历任基金一览表,可以得出一个结论,王经理基金经验丰富,任期回报率高!

3.业绩分析

下图通过阶段涨幅、同类排名等等真实的反映出了110026九年的收益,总的来说很不错,但是今年的变动有点大,110026表现不佳!


发布了392 篇原创文章 · 获赞 492 · 访问量 241万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览