什么是SNAP for python

GAE配好后能自由登陆谷歌收集数据,误入斯坦福大学网络分析工程网站SNAP——一个集高质量论文、数据集、源码于一体的网站。资源数量不多,但篇篇一流。

到底什么是SNAP?

看到kbawyg的一篇博客这样描述:

因为我女朋友的研究方向是复杂网络(Complex Network),所以我有时也关注一下这个领域的相关知识,更重要的是要帮女朋友做论文的实验。虽然对复杂网络了解不是很深入,但是其对于数据和实验结果的依赖是非常严重的事实我还是非常明了的,这个领域的论文特点就是通篇贯穿实验数据,通过实验数据来说明模型的优劣。“(备注:这部分与自己之前想由学术转技术、从复杂网络研究入手从事数据挖掘工作的想法不谋而合,也进一步坚定想法)“

”闲话少说,切入本文的主题。SNAP,全称Standford Network Analysis Project,是斯坦福大学提供的一个功能非常强大的开源工具。这个工具主要用于复杂网络领域的研究工作,它的出现实为科研人员的福音。折腾了半天,觉得这东西的确是很好很强大,对斯坦福、对开源精神充满无限敬意。

我所理解的SNAP for Python

SNAP本身用于大规模数据与复杂网络分析,由C++写成,性能高,能轻松处理成百上千、甚至十亿规模的节点。目前支持两种语言:C++与Python,Snap.py就是为python提供的一个开源接口。可见python对大规模数据的处理可与C++媲美。

安装要求:机型:Mac OS X、

Python版本:2.7以上

不支持python2.5版本和win32

Snap.py在很大程度上是独立的,仅需要外部的包适用于绘图和可视化:

gnuplot:用于绘图网络的结构特性(如度分布);

Graphviz :小图的绘制和可视化.

确保 Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2012已经安装,在命令窗口执行如下命令:

 python setup.py install

在本地字典中使用Snap.py

下载Snap.py的压缩包,解压缩,把snap.py和_snap.so (or _snap.pyd) 拷贝到本地字典即可使用。

所有代码导入语句为

from snap import *

 

发布了397 篇原创文章 · 获赞 541 · 访问量 255万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览