【菜谱】口感好的快手菜

做饭小白,喜欢成品,不喜欢过程。发现几个超级快手菜,口感不错。

 

1. 凉拌黄豆芽

根据王刚老师的教程,豆芽的关键在于保持脆感。所以下水焯至断生,撒两勺盐,水开两秒即可捞出。

因为凉水不卫生,所以放在铁盆里自然放凉

重点来了:蒜末、生抽、辣椒、白糖在一个碗里。热油浇上去,蘸料就好了。

前面放盐煮了,这里就不用放了。之所以口味和我之前的菜不一样,可能是因为加了白糖,白糖遇热油起了化学反应,提鲜。

把蘸料倒入豆芽中凉拌,盛出来放到草帽盘中,盘子多余的白边衬托出食物的美感,超级好看。

草帽盘

   

凉拌豆芽

 

2. 凉拌荞麦面

步骤和凉拌豆芽差不多。

蘸料热油提前调好:蒜末、生抽、辣椒、白糖。

荞麦面煮开后捞出,趁热加入蘸料调匀,这样面不坨。

加点芝麻、花生、生黄瓜丝,吃起来有层次感。

盛出到草帽盘子中,很有仪式感。草帽盘子特别适合装意面、凉面、炒饭。其他深口盘子也行。

PS:煮一小包面居然是三个人的量,晚上微波炉加热了一下,热拌口感不输凉拌。

凉拌荞麦面

3. 蒜苔炒猪肝

这二者不是固定搭配。然而蒜苔脆爽,猪肝补铁,二者我都爱吃。

猪肝提前腌制,然后提前炒香盛出

热锅少许冷油,放姜蒜,蒜苔爆炒一两分钟

加盐、生抽,沿锅边溜一点水,加入猪肝翻匀即可,全程不超过两分钟。

蒜苔炒猪肝

4. 玉米粥+蒸饺+煮鸡蛋

上蒸锅:下层水里煮鸡蛋。上层蒸笼放速冻饺子,加点蒜蓉辣酱,一起上火蒸熟;

上砂锅:热水烧开,放玉米碴,煮熟即可(锅盖不能盖严实,泡泡会溢出来)。

全程等待15-20分钟。设置一个定时器会很方便。

营养丰富早午餐
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页