【Matlab】导入python生成的网络邻接矩阵

先放个示范代码:

# coding:utf-8
import yaml
import networkx as nx
import numpy as np
import scipy.io


file_path = r"\graph\WS100_4_0.1.yaml"
with open(file_path, "r") as fd:
    G = yaml.load(fd)


A = np.matrix(nx.adjacency_matrix(G).todense(), dtype=bool)
print(type(A), type(A[0,0]))
scipy.io.savemat('WS.mat', mdict={'A':A})

 

--------------------------------------------------

python中导出矩阵至matlab

一、通过scipy.io直接存为mat(推荐)

 例如

import scipy.io

scipy.io.savemat('filename', mdict={ 'a':a, 'b':b})

在matlab中只需要

load 'filename';

就导入了a矩阵和b矩阵

python存储矩阵

import pandas as pd

df = pd.DataFrame(a)

df.to_csv("score",sep=" ",index = False)

二、通过文本文件

如果矩阵是mxn维的。 那么可以用 : 

np.savetxt('dev_ivector.csv', dev_ivector, delimiter = ',') 

对应matlab读取为:

dev_ivec = csvread('dev_ivector.csv')   ###csv格式其实就内定了结构体

如果矩阵是(n,)这种格式。['aagj' 'aagy' 'aann' ... 'zzgm' 'zzhk' 'zzwn']  类似这种。那么可以用

f = open('label','w')
for x in spk_mean_label:
    print(x)
    print(x,file=f)
f.close()

对应matlab读取为:

spk_mean_label = importdata('label')

-----------------------------------------------------

matlab中导出矩阵至python

一、通过 scipy.io 读取mat文件

matlab里面得到矩阵后可以直接从工作区变量处保存为.mat文件。

然后在python中执行下面步骤

import scipy.io as sio

load_fn = 'plda_bl_score.mat'
load_data = sio.loadmat(load_fn)
blscores= load_data['PLDA_bl_scores']

然后blscores就是矩阵了。

假如有俩个矩阵score,score1

save('score.mat','score','score1')

在python中 

import scipy.io

matlab_data = scipy.io.loadmat('score.mat')

score = matlab_data['score']

score1 = matlab_data['score1']

转自:https://blog.csdn.net/fukaiqi1010/article/details/81939566

已标记关键词 清除标记
【为什么还需要学习C++?】 你是否接触很多语言,但从来没有了解过编程语言的本质? 你是否想成为一名资深开发人员,想开发别人做不了的高性能程序? 你是否经常想要窥探大型企业级开发工程的思路,但苦于没有基础只能望洋兴叹?   那么C++就是你个人能力提升,职业之路进阶的不二之选。 【课程特色】 1.课程共19大章节,239课时内容,涵盖数据结构、函数、类、指针、标准库全部知识体系。 2.带你从知识与思想的层面从0构建C++知识框架,分析大型项目实践思路,为你打下坚实的基础。 3.李宁老师结合4大国外顶级C++著作的精华为大家推出的《征服C++11》课程。 【学完后我将达到什么水平?】 1.对C++的各个知识能够熟练配置、开发、部署; 2.吊打一切关于C++的笔试面试题; 3.面向物联网的“嵌入式”和面向大型化的“分布式”开发,掌握职业钥匙,把握行业先机。 【面向人群】 1.希望一站式快速入门的C++初学者; 2.希望快速学习 C++、掌握编程要义、修炼内功的开发者; 3.有志于挑战更高级的开发项目,成为资深开发的工程师。 【课程设计】 本课程包含3大模块 基础篇 本篇主要讲解c++的基础概念,包含数据类型、运算符等基本语法,数组、指针、字符串等基本词法,循环、函数、类等基本句法等。 进阶篇 本篇主要讲解编程中常用的一些技能,包含类的高级技术、类的继承、编译链接和命名空间等。 提升篇: 本篇可以帮助学员更加高效的进行c++开发,其中包含类型转换、文件操作、异常处理、代码重用等内容。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页