【Python】Python安装igraph包加载出错问题

igraph作为图计算和社交分析的常用包,在使用Python进行高级数据分析中是大家经常使用到的。

    但很多初学者在安装igraph时由于错误的安装方式,导致在Python中加载igraph包(from igraph import *)出现igraph包重复,请升级jgraph的错误信息。

报错信息如下:

“DeprecationWarning: To avoid name collision with the igraph project, this visualization library has been renamed to 'jgraph'. Please upgrade when convenient.”

报错原因分析:

    通过pip list发现Python安装的有igraph包有两个:igraph、python-igraph,导致加载igraph包时候系统无法判断加载哪一个。实际上,我们需要的包只有python-igraph。

解决办法:

    第一步:卸载包igraph(pip uninstall igraph)

    第二步:重新安装包python-igraph(pip install python_igraph)

完成以上操作,验证Python中能否成功加载igraph包(from igraph import *)
————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「piaomiao9165」的原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/piaomiao9165/article/details/79622992

发布了392 篇原创文章 · 获赞 487 · 访问量 239万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览