【Mendeley】解决mendeley无法自动安装cite style的问题

Mendeley是一个参考文献管理软件。

如果期刊有指定的参考文献格式,而mendeley默认的模板没有,那么可以去官网安装。

但是mendeley被屏蔽了,导致软件无法连接到网站,只能手动下载、安装style文件。可以这样做:

(1)找到官网

打开mendeley软件 -> View -> Citetation style -> More Styles..

接下来任选一个模板,右键->edit,那么就会跳转到官网。

(2)找到模板

选择官网的导航栏“search by samples”,修改样例,改为你想要的格式,点搜索。

如果找到模板,进入第(3)步。

如果没找到,进入第(4)步。

(3)存储模板到本地

选择你找到的模板,点击View Style。


你会看到最下面有CSL文件源码:

把CSL拷贝出来,存入本地安装路径,默认为:“C:\Program Files (x86)\Mendeley Desktop\citationStyles-1.0”

重启mendeley,按官网的模板名查找,即可找到指定的模板,点击“use style”可以在新文档中使用。

如果你想要改变word已有格式:

打开word -> 引用 -> 找到“Mendeley Cite-O-Matic” -> 选择 “Style”后的下拉列表中的more style-> 找到你要用的模板名点击“use style”即可批量更新。

(4)自定义模板

如果没有找到你要的模板,只能自己去编辑一个现有模板啦,具体怎么编辑,再搜索其他的教程吧。

ps:我写过一个可以控制作者展示人数的文章,有需要可以参考:https://blog.csdn.net/ztf312/article/details/86087446

 

发布了392 篇原创文章 · 获赞 487 · 访问量 239万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览