【随笔】国庆休假

9月29日,下午三点到,西关吃饭,五点多去姐姐单位体验国庆气氛、取快递。回家吃饭看奶奶。

9月30日,上午加班调录用文章的格式,和老师沟通。午休起来一直进入不了学习状态。

五点多下去做饭,在Y的指导下完成红烧茄子土豆。晚上加班(18:30-0:15, 完成)。

Y很勤快,动作迅速,在她带动下我们效率极高。过程中,她发现缺什么就立即去买什么,一点都不犹豫。

所有礼物食品都是邮寄,这两天东西随人陆续到家,以后提前两天下单免得等待。

【 红烧茄子土豆的做法】:

放很多油,大概有一碗,.加热后稍微晾一晾。

土豆切块放入炸到明显焦黄收缩,就算熟了,盛出。

茄子切块,加入一个鸡蛋、淀粉,拌匀,放锅里炸到发黄收缩。盛出。

放西红柿炒出汁,放葱姜蒜和青椒,炒熟后放土豆和茄子。加点水出点汤水。

加番茄酱、一点孜然,一点味精,出锅。

10月1日:上午一遍看小转转,一遍看阅兵。中午弟弟给做了干炸蘑菇,看着像鸡架。

中午回家,把小昊的玩具给他了,下午睡觉,晚上和彤彤吃鱼,晚饭回来和爸爸坐台阶聊会天。

北方的夏秋交替已经开始了,早晚温差大,在门口坐了一会感觉有点冷,就上楼钻被子里蒙着头来预防感冒。

捂着头乱想时忽然想起今年错过的一大笔奖金,跳起来试图组织项目书(失败)。

10月2日:早晨八点起床,早餐吃羊汤,上午去二姑家,接着把小柚子的东西送单位,中午看小沐沐。下午晚上加班,24:00前上交项目申请书(完成)。

10月3日:早晨七点起床,八点出发去X城山——高山草甸的惊鸿一瞥。晚上在漫时光请家人吃饭,十点左右点入睡。

10月4日:早晨六点醒来,七点清醒,八点干活(绑定ORCID、gml网络生成)。中午去姐姐家,和彤彤玩游戏。下午查看数据,八点到八点四十通话(风物还需放眼量,目光放长远)。

10月5日:早上修改稿件,老师给出十分细致的修改,很多地方不是简单点评而是直接改成了成品。

10月6日:修改reply to reviewers。

10月7日,早十一点出发,换火车、高铁到中转站,下午四点半的卧铺,次日九点抵达。

【未完成任务】

一天织前文、画出图;

两天动手写实验分析;

两天理顺前后文;

 

发布了392 篇原创文章 · 获赞 492 · 访问量 241万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览